时间:2018-11-30浏览:0编辑:摄影:    通讯员:设置


老师们、同学们:

2018年学校实事工程——校园无线网提速工程(一期)计划对学校进行高速校园无线网建设,提供良好的无线网络接入,为学校教学、科研、办公、交流创造必要的基础条件。2018年首先对覆盖较为稀疏,需求较为紧迫的场所进行升级改造建设。

学校统一采用支持WiFi-5(802.11ac)规格的高速双频无线AP,对改造后的楼宇和区域提供良好的无线网络覆盖水平。第一批提速的楼宇已经完工投入使用,覆盖范围包括:综合楼B区、综合楼D区、第四教学楼、综合楼报告厅、图文楼报告厅、图文楼第一会议室、图文楼第二会议室、大礼堂、小礼堂。

第二批提速楼宇包括美国文化交流中心、德国文化交流中心、日本文化交流中心、英国文化交流中心、国际交流处、研究生楼、管理学院楼、材料学院楼、基建处、沪江学院、招生办公室楼等正在加紧安装与调试,将在年底前投入使用。

第三批提速楼宇包括校长办公楼、公共服务大厅、职能部处楼(格致堂),为降低施工带来的影响,第三批将于寒假期间完成安装与调试工作。

此外,正在进行整体改造的仪表二馆、老图书馆、藏书楼,也都采用了统一的覆盖标准进行建设,楼宇竣工后同步投入使用。

2019年,信息化办公室将继续配合学校高水平大学建设战略,继续加强有线和无线网络建设,欢迎广大师生献言献策,共同完善支撑高水平大学发展目标的校园网络建设。

信息化办公室

20181130


周热点新闻

月热点新闻

返回原图
/